Французов призвали срочно покинуть Белоруссию

 

МИД Франции на своем сайте призвал своих граждан срочно покинуть Белоруссию. Причиной называют боевые действия на Украине.

 

 

Французское ведомство призывает своих граждан покидать Белоруссию на автомобиле через Прибалтику и Польшу: «В контексте действий России на Украине и закрытия воздушного пространства Белоруссии любые поездки в Белоруссию строго не рекомендованы. Французам, находящимся на территории Белоруссии, предлагается без промедления покинуть страну по автодорогам через Литву, Польшу или Латвию». Для вылета из Белоруссии авиакомпаниями нужно запросить выездную визу в МВД Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже заявлял, что Белоруссия не участвует в российской спецоперации на Украине. По словам Лукашенко, Минск лишь прикрывает Россию от удара в спину, хотя иностранные государства и пытаются втянуть Белоруссию в конфликт.

Ранее посольство США в России призвало американцев покинуть Россию из-за возможной мобилизации. Как связаны граждане США и возможная мобилизация в России ведомство не уточняло, а лишь хотело вкинуть очередную негативную информацию, разумеется, только ради демократии и свободы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *