Зеленский поручил переименовать Россию в «Московию»

 

Президент Украины рассмотрел петицию о переименовании России в Московию и поручил премьер-министру Шмыгалю проработать этот вопрос.

 

 

Также Зеленский сообщил о необходимости привлечь ученых к обсуждению этого вопроса: «Поднятый в петиции вопрос требует тщательной проработки как в плоскости историко-культурного контекста, так и с учетом возможных международно-правовых последствий. С учетом указанного я обратился к премьер-министру Украины с просьбой о его комплексной проработке».

Впервые петиция о переименовании России появилась в ноябре 2022 года и собрала более 25,8 тыс. подписей пользователей интернета. Автор петиции считает «Московию» историческим названием России, а нынешнее название, по его мнению, является захватом истории Киевской Руси. По замыслу автора петиции переименование станет «мощным информационным ходом» киевского режима на международном уровне.

Президент Владимир Путин уже говорил, что НАТО и Запад хочет развала страны, превращения ее в Московию и появления «московитов, уральцев и других».

На языке обитателей территории бывшей УССР замена будет выглядеть так: «Росія» на «Московія».  Это уже не первая попытка смены названия России в укрополитике. В 2020-м году член партии «Слуга народа» Потураев, заявлял, что каждая страна имеет право решать, как будет называть соседнее государство.

В государстве, где президент — клоун с наркологической зависимостью, где идет война, где ежедневно гибнут сотни человек, где введено фактически внешнее управление, на высшем уровне обсуждается тема переименования другого государства. С другой стороны, переименование России в украинском языке дало бы право россиянам называть обитателей территории бывшей УССР исконно историческим названием «хохлы», а страну «хохляндией» без подбора подходящих толерантных, но неверных по сути названий.

 

Один комментарий к “Зеленский поручил переименовать Россию в «Московию»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *