Вучич спросил у НАТО о разрешении на уничтожение сербов

 

Президент Сербии Александр Вучич спросил у руководства НАТО, кто дал им право убивать сербов во время бомбардировок Югославии.

 

 

Президент Сербии напомнил руководству НАТО о бомбардировках Белграда и отторжении части Югославии в пользу Косово: «Прошло 24 года с тех пор, как вы отторгали у нас часть страны, убивали детей и мирных граждан, военных и полицейских. Откуда у вас право убивать наших военных и полицейских, кто вам дал это право?!».

По мнению Вучича, представители НАТО оправдали бомбардировки страны стремлением избежать «гуманитарной катастрофы», тем самым обосновав агрессию на суверенную страну в Европе.

Также Александр Вучич напомнил, что Югославия ни на кого не нападала и ничто не может оправдать агрессию против суверенной европейской страны: «Вы не предотвращали никакую гуманитарную катастрофу, вы вооружали повстанческие группы в свободной и суверенной стране, которая ни на пядь, ни одним пальцем на ноге не вступила на территорию другого государства». Глава Сербии подчеркнул, что 19 членов НАТО напали на Югославию без санкции ООН.

Жертвами бомбардировок НАТО стали 2,5 тысячи человек, включая 87 детей. Последствия применения боеприпасов с обедненным ураном до сих пор приводят к росту онкологических заболеваний.Бомбардировки НАТО продолжались c 24 марта по 10 июня 1999 года.

 

Один комментарий к “Вучич спросил у НАТО о разрешении на уничтожение сербов

  1. Сербам нужно поучиться у Израиля отвечать на подобные шаги в отношении своей нации. Они должны, и сейчас это не поздно сделать, найти того, кто отдал приказ на бомбардировку Югославии и убить его. И объявить, что он виноват в убийстве 2,5 тысяч сербов. Тогда никто не посмеет назвать сербов терпилами и повторять подобные деяния впредь.
    Вучич, прекрати наматывать сопли на кулак. «Сербия ни на кого не нападала….». Сидеть на двух стульях не получится. Потеряешь свой народ и свою страну. Молодые сербы будут с презрением плевать на твои портреты и могилу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *