Греф не смог завести новую Lada Aura

 

На ПМЭФ компанией АвтоВАЗ был представлен очередной прототип автомобиля для чиновников Lada Aura, который не смог завести глава Сбербанка Греф.

 

 

Президент АвтоВАЗа Соколов на полях ПМЭФ представил новую модель автомобиля для чиновников Lada Aura. Новый автомобиль осмотрели министр финансов Антон Силуанов и глава Сбера Греф. После того, как Силуанов проехал тестовый круг на автомобиле, Греф не смог завести Ауру без помощи министра финансов.

Как заявили позже в представительстве АвтоВАЗа топ менеджер Сбера не перевел коробку скоростей автомобиля в нейтральное положение перед попыткой завести: «После остановки машину оставили с включенной передачей. Сработала защита, она не завелась, пока коробку передач не перевели в нейтральное положение».

По словам Силуанова, Lada Aura может заменить чиновникам иномарки и призвал их не ездить на заднем сидении, а самим управлять автомобилем. Почему министр финансов не призвал чиновников ходить пешком или ездить, как все граждане, на общественном транспорте и Lada Granta никто так и не узнал.

Модель Lada Aura создана на базе Lada Vesta и является ее премиум-вариантом с увеличенным на 250 миллиметров пространством для ног пассажиров заднего ряда. Стоимость модели составит более 2 миллионов рублей.

 

Один комментарий к “Греф не смог завести новую Lada Aura

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *