Абрамович не хочет отдавать деньги от продажи «Челси»

 

Российский бизнесмен Роман Абрамович не подписывает договор о передаче Украине средств от продажи английского футбольного клуба «Челси», которым владел с 2003 года.

 

 

Как сообщает Daily Mail, Абрамович отказывается подписывать распоряжение о передаче денег от продажи британского футбольного клуба «Челси» на нужды Украины.

По информации из МИД Великобритании, Абрамович хочет, чтобы часть денег была передана на нужды пострадавших от конфликта россиян. Но власти Великобритании и Еврокомиссия отказываются выполнить это условие, хотя Роман Абрамович при продаже футбольного клуба заявлял, что средства пойдут на помощь всем жертвам конфликта на Украине.

Глава британского МИДа Клеверли заявил, что деньги российского бизнесмена пойдут только Украине: «Мы хотим быть уверены, что высвобождаемые деньги идут исключительно тем получателям, на которых они рассчитаны». Кроме этого ЕС и Великобритания не могут поделить украденные у Абрамовича 2,3 млрд. фунтов. ЕС хочет направить их на восстановление экономики Украины, а Великобритания желает потратить средства на помощь пострадавшим от конфликта. В любом случае Украина не увидит этих денег, а получит или оборудование по баснословным ценам или просроченное продовольствие со складов ЕС.

Абрамович принял решение продать «Челси» после введения против него санкций в связи с началом российской военной спецоперации на Украине. 

 

4 комментария к “Абрамович не хочет отдавать деньги от продажи «Челси»

  1. Так их у него итак уже отняли. Сейчас просто крутят на добровольную сдачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *