Антироссийские санкции сохраняться до выплаты репараций Украине

 

Правительство Великобритании готовит законопроект, согласно которому антироссийские санкции будут сохранены до тех пор, пока Москва не выплатит компенсацию Украине.

 

 

По сообщению агентства Reuters, британский министр иностранных дел Клеверли заявил о желании восстанавливать экономику Украины за счет России: «Мы усиливаем подход к санкциям и подтверждаем, что Великобритания готова использовать санкции, чтобы гарантировать, восстановление за счет России страны, на которую она так безрассудно напала».

По данным газеты The Guardian, замороженные в Великобритании российские активы оценивались в 26 млрд. долларов. Президент Франции Макрон заявлял о ведении «реестра ущерба» от российской спецоперации на Украине.

В новом законе будет заявлено, что попавшие под санкции россияне смогут пожертвовать свои замороженные средства на восстановление Украины: «Это будет добровольный процесс, в ходе которого лица, находящиеся под санкциями, могут подать заявку на выделение средств для поддержки восстановления и реконструкции Украины». Зачем это будет нужно гражданам России, в документе не говорится. Взамен добровольных взносов санкции против россиян сниматься не будут.

 

2 комментария к “Антироссийские санкции сохраняться до выплаты репараций Украине

  1. Западные фантазёры уже готовят почву для того, чтобы оставить санкции и после прекращения сво. Отдать деньги добровольно и остаться под санкциями это вообще 🔥.

  2. Так и раньше было понятно, что санкции не снимут в ближайшие десятилетия и никакого мирного договора не будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *