Антонов: США должны заплатить за восстановление Украины

 

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Соединенные Штаты  ответственны за разрушения на Украине и за затягивание конфликта.

 

 

По мнению Антонова именно США должны заплатить за восстановление украинской экономики: «Администрация США в полной мере несет ответственность за происходящее на Украине. Поэтому и восстанавливать страну должны именно Соединенные Штаты».

Ранее госсекретарь США Блинкен заявил о том, что Россия оплатит расходы на восстановление Украины после завершения спецоперации.

Российский посол заявил, что украинский конфликт является следствие многолетних и целенаправленных действий Вашингтона по созданию антироссийского государства на территории бывшей УССР. Также сейчас США подталкивают Украину к продолжению боевых действий, а не к мирным переговорам: «Как США собираются рассчитываться с украинцами, которых они гонят в безрассудные лобовые штурмы в ходе сегодняшнего так называемого контрнаступления?».

По оценкам экспертов на восстановление Украины потребуется 411 млрд. долларов. 

На Западе строят планы по конфискации замороженных российских активов, чтобы использовать их для восстановления Украины. 

 

Один комментарий к “Антонов: США должны заплатить за восстановление Украины

  1. США и раньше хотели, чтоб их шестёрок кормила Россия. За транзит газа через Украину очень переживали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *