Бойцы ЧВК «Вагнер» прибыли в Белоруссию

 

Минобороны Белоруссии сообщило, что вооруженные силы Белоруссии в течение недели проведут тренировки и отработают учебно-боевые задачи совместно с бойцами ЧВК «Вагнер» на полигоне Брестский.

 

 

Ранее белорусский канал ВоенТВ уже показал тренировки белорусских подразделений территориальных войск с ЧВК «Вагнер». Инструкторы ЧВК обучали действиям в условиях защиты промышленных предприятий, электростанций и других важных объектов.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, ЧВК «Вагнер» поможет белорусской армии перенять опыт реальных современных конфликтов, модернизировать и переоснастить боевые подразделения и улучшить программу подготовки.

 

 

Заместитель координатора спецслужб Польши  Жарин заявил о присутствии бойцов ЧВК «Вагнер» на территории Белоруссии: «Группа «Вагнера» присутствует в Беларуси. Прибыли первые бойцы, их сейчас может быть несколько сотен. Польские службы следят за ситуацией, чтобы узнать, сколько вагнеровцев в итоге окажется в Белоруссии».

По мнению Жарина, бойцы ЧВК продолжат служить России и на территории Белоруссии: «Русские будут продолжать эксплуатировать группу «Вагнера», как они это делают во всем мире. Вагнеровцы де-факто выполняют миссии Кремля и от имени Кремля».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *