Блогера Навального приговорили к 19 годам колонии

 

Мосгорсуд на выездном заседании в колонии № 6 во Владимирской области приговорил блогера Навального к 19 годам колонии по делу об экстремизме.

 

 

Навального обвиняют в создании экстремистского сообщества с использованием служебного положения, финансировании экстремистской деятельности с использованием служебного положения, публичных призывах к экстремистской деятельности, в том числе с использованием СМИ или интернета, вовлечении несовершеннолетнего в совершение опасных для его жизни действий, 
реабилитации нацизма, унижении ветеранов или оскорблении памяти защитников отечества, создании НКО, посягающей на личность и права граждан.

Несмотря на требование прокурора о наказании в виде 20 лет колонии, судья Мосгорсуда Андрей Суворов приговорил блогера к меньшему сроку: «Назначить Навальному наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима».

Подельнику Навального и бывшему техническому директору YouTube-канала «Навальный Live» Даниэлю Холодному назначили наказание в виде 8 лет колонии общего режима за финансирование экстремистской деятельности и участие в экстремистском сообществе. 

В отношении Навального также заведено новое дело о терроризме, которое будет рассматривать военный суд.

2 комментария к “Блогера Навального приговорили к 19 годам колонии

  1. Жадный до денег
    и омаров российский мандела раскрутился еще на 19 лет. ))

  2. Не выйдет из Олеши манделы.( За терроризм пожизненное возьмет. Зато волков, феденева и жена поживут ни в чем себе не отказывая на деньги тупорылых российских лохов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *