Гутерреш написал лицемерное послание ко дню памяти жертв Хиросимы

 

Генсек ООН Гутерреш в своем послании, по случаю дня памяти жертв американских ядерных бомбардировок Хиросимы, не назвал страну, которая сбросила атомные бомбы на мирные японские города.

 

 

Послание Гутерреша зачитала его японская заместитель по вопросам разоружения Накамицу, которая также не упомянула тех, кто бомбил японские города. Зато лицемерный генсек не забыл намекнуть на заявления российского руководства по вопросам ядерного удара по территории бывшей УССР: «… некоторые страны в очередной раз безрассудно бряцают ядерным мечом».

Какие разумные основания были в августе 1945 года, когда США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, Гутерреш не уточнил.  В Хиросиме погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки 74 тысячи.

Тем не менее генсек ООН сумел написать много пафосного текста о бескомпромисной борьбе его организации за ядерное разоружение во всем мире: «Любое применение ядерного оружия недопустимо. Мы не будем сидеть сложа руки, пока ядерные государства стремятся создать еще более опасные вооружения. Ликвидация ядерного оружия остается наивысшим приоритетом ООН в области разоружения. Мы не успокоимся, пока ядерная тень не исчезнет раз и навсегда. Довольно Хиросимы. Довольно Нагасаки».

 

2 комментария к “Гутерреш написал лицемерное послание ко дню памяти жертв Хиросимы

  1. Поэтому молодые японцы думают, что Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР. Целенаправленное оболванивание молодого поколения японцев.

  2. Кисида и глава префектуры на митинге тоже не саазали не слово про США, но обвинили Россию в создании напряженности. Когда что-то нужно американским кукловодам «свободные» и «демократичные» недостраны типа японии на коленях разевают рот под диктовку янки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *