На Украине будут платить за доносы

 

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции планирует запустить портал, на котором можно будет написать анонимный донос о коррупции за вознаграждение.

 

 

Глава украинского антикоррупционного агентства Новиков рассказал, как будет работать новый интернет-ресурс: «Это специальный ресурс, который обеспечит анонимное послание уведомлений работниками организаций о коррупции в их организациях, которые будут попадать руководителям организации или уполномоченным по предотвращению коррупции, а также специальным субъектам — НАБУ, ГБР, Национальному агентству, Национальной полиции».

Предполагается, что написавший анонимный донос, сможет получить денежное вознаграждение в размере 10% от суммы правонарушения после решения суда. Максимальная сумма вознаграждения составит 14 млн гривен.

Ранее президент Украины Зеленский заявил об отсутствии коррупции в стране. По его словам, все коррупционеры уехали из страны после начала российской военной спецоперации. Этим летом Зеленский уволил сначала одесского военкома, а после и всех областных военкомов Украины из-за повальной коррупции.

 

2 комментария к “На Украине будут платить за доносы

  1. Если укрожителям будут еще и платить за доносы, то это будет для них Самым лучшим днем.)

  2. ГрОши не пахнут. Це очень по европейски. Сразу чуствуется свобода и демократия, не то что ваша тирания, ватники принципиальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *