Вычислено место падения «Луны-25»

 

После того, как были названы причины падения российского космического аппарата «Луна-25», институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН заявил в своем телеграм-канале, что вычислил место падения аппарата на поверхность Луны.

 

 

Сегодня глава «Роскосмоса» Юрий Борисов рассказал, что причиной крушения «Луны-25» стала нештатная работа двигателя космического аппарата: «Перед осуществлением корректировки аппарат провел переориентацию, и в 14:10 включились двигатели, которые должны были скорректировать и вывести аппарат на предпосадочную орбиту. К сожалению, отключение двигателя произошло не штатно в соответствии с циклограммой, а по временной отсечке». Двигатель отработал лишние 43 секунды в результате чего «Луна-25» врезалась в поверхность планеты.

По расчетам института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН российский лунный аппарат упал в кратер Pontecoulant G, который находится в южном полушарии вблизи цирка Понтекулан.

В «Роскосмосе» заверили, что ошибки миссии «Луна-25» будут учтены при запуске последующих аппаратов к спутнику Земли. Предыдущий лунный аппарат «Луна-24» был запущен в 1976 году еще в СССР.

 

2 комментария к “Вычислено место падения «Луны-25»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *