Пригожин опубликовал видео из Африки

 

Евгений Пригожин в телеграм-канале «Разгрузка Вагнера» опубликовал видео из Африки.

 

 

На видео Пригожин рассказал о работе ЧВК «Вагнер» в Африке: «Работаем. Температура плюс 50, все как мы любим. ЧВК «Вагнер» проводит разведывательно-поисковые действия. Делает Россию еще более великой на всех континентах, а Африку — еще более свободной. Справедливость и счастье для африканских народов. Кошмарим ИГИЛ, «Аль-Каиду» (террористические организации признаны террористическими и запрещены в России) и других бандосов».

Ранее информационное агентство Associated Press сообщало, что после военного переворота в Нигере мятежники обратились за помощью к ЧВК «Вагнер».

Позднее в интервью The New York Times назначенный премьер-министр Али Махаман Ламин Зейн опроверг сообщение о присутствии ЧВК «Вагнер» в Нигере и заявил, что временное правительство этой африканской страны не  намерено сотрудничать с Россией и группой Вагнера.

Пригожин уже заявлял, что после работы на Украине подразделения «Вагнера» переместятся в Африку. ЧВК ранее уже работала в Ливии, Мали, Буркина-Фасо, Судане, Мавритании, Нигере, Чаде, и ЦАР.

 

2 комментария к “Пригожин опубликовал видео из Африки

  1. Какая то мутная история с этим ЧВК. До сих пор непонятно чьи интересы сейчас представляет Пригожин в Африке.

  2. Поначалу мечталось стать новым правителем России, потом осознал. Теперь трудится по специальности. Надеюсь на благо России. Вот и вся история.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *