Польша и Прибалтика поведали Лукашенко о своих желаниях

 

МВД Польши, Литвы, Латвии и Эстонии заявили, что потребовали от властей Белоруссии вывода бойцов ЧВК «Вагнер» из республики и освобождения приграничной зоны от мигрантов.

 

 

Польский министр внутренних дел Каминский заявил в хамской форме о своих желаниях властям Белоруссии: «Две вещи необходимы для стабилизации ситуации на нашей границе с Белоруссией. Мы потребовали от властей в Минске, от режима Лукашенко, чтобы группа «Вагнера» немедленно покинула территорию Белоруссии, нелегальные мигранты немедленно покинули приграничную зону и отправились в страны их происхождения».

Далее глава МВД Польши стал угрожать белорусским властям закрытием пограничных пунктов на границе стран. По его мнению группа «Вагнера» угрожает не только прибалтам и Польше, но и гражданам Белоруссии: «Мы ожидаем возможных инцидентов, в том числе вооруженного характера с участием членов этой группы». Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил, что в случае закрытия границ Польша, Литва и Латвия сделают только хуже себе и своим гражданам.

В Белоруссии уже зарегистрирована компания «Группа Вагнер», которая позиционирует свою деятельность как образовательные услуги. Бойцы «Вагнера» передают опыт боевых действий белорусской армии и подразделениям территориальной обороны республики. Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии «Вагнер» жил, «Вагнер» жив и «Вагнер» будет жить».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *