Посла Армении вызвали в МИД России

 

Пресс-служба МИД России сообщил о вызове посла Армении, которому передана нота протеста и выражено жесткое представление на фоне «недружественных» действий Армении.

 

 

МИД России озвучил претензии к руководству Армении: «Руководством Армении в последние дни предпринята серия недружественных шагов, включая запуск процесса ратификации Римского статута МУС, поездку в Киев супруги премьер-министра A.В. Акопян с передачей гумпомощи киевскому нацистскому режиму, проведение на армянской территории военных учений с участием США».

Протест высказан из-за хамских выпадов спикера нацсобрания Армении Симоняна, который назвал официального представителя ведомства Марию Захарову «какой-то секретаршей какого-то ведомства».

Ранее Мария Захарова заявила, что ситуация в Лачинском коридоре сложилась из-за признания Ереваном принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану, после чего Армения возложила ответственность за ситуацию на российских миротворцев. 

Также власти Армении отказались проводить на территории страны учения стран ОДКБ «Нерушимое братство», а премьер-министр Армении Пашинян заявил, что организация «выходит из Армении».

 

4 комментария к “Посла Армении вызвали в МИД России

  1. Армянской диаспоре нужно дать понять, что если власть в Ереване с США, то для них здесь все сложится негативно. Иначе не получится.

  2. В таком случае начнутся разговоры про нацизм и как принято у евреев и армян про «гонения» и «геноцид». Хотя народ, который не хочет ассимилироваться должен понимать последствия подобных метаний.

  3. Причина та же. Нежелание ассимилироваться. Народ, который мигрирует в страну, но не хочет принимать ее обычаев и устоев, всегда будет чужим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *