Лавров о суверенитете и признании территориальной целостности Украины

 

На пресс-конференции по итогам 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава российского МИД Сергей Лавров ответил на вопрос журналистов о признании суверенитета Украины.

 

 

По словам Лаврова, Россия признала суверенитет Украины в 1991 году на основе принятой декларации о независимости, в которой киевские власти обязались уважать права национальных меньшинств и сохранять внеблоковый статус Украины: «Но в декларации о независимости было одним из главных для нас моментов, что Украина будет внеблоковой страной, не будет вступать ни в какие военные альянсы. В той редакции, при тех условиях мы территориальную целостность Украина поддерживаем».

Глава российского МИД напомнил, что в Декларации о принципах отношений между суверенным государствами на основе Устава ООН говорится об уважении суверенитета и территориальной целостности тех стран, чьи правительства уважают принцип самоопределения народов и в силу этого представляют все население, проживающее на данной территории. Лавров считает, что территориальная целостность Украины «была разрушена теми, кто осуществил и поддержал переворот, лидеры которого объявили войну против собственного народа и стали бомбить свой собственный народ».

Президент России Владимир Путин также указывал на обязательства Украины сохранять свой нейтральный статус: «Не все это знают, а мы это знаем хорошо, что Киев получил свою независимость и самостоятельность при распаде Советского Союза на основе декларации о независимости, а в этой декларации черным по белому было написано, что Украина является нейтральным государством».

Киевский режим во главе с комиком Зеленским и агрессивными русофобами типа Подоляка, требует вывода российских войск из Крыма и Донбасса, «согласно международному праву». Киевские воры и их американские хозяева очень любят отсылки к различным договорам и соглашениям, но только тем, которые соответствуют их желаниям. Они не хотят вспоминать декларации независимости 1991 года и Минские соглашения, которые были нарушены лживыми киевскими правителями и их западными спонсорами.

 

Один комментарий к “Лавров о суверенитете и признании территориальной целостности Украины

  1. Цивилизованные умеют делить договора на «правильные» и «недемократичные». Везде, где у райских выгода — это «правильные». Все остальные- старые, диктаторские, агрессивные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *