МВД России объявило в розыск председателя МУС

 

МВД России объявило в розыск председателя Международного уголовного суда Петра Хофманского, его заместительницу Лус дель Кармен Ибаньес Каррансу и судью Бертрама Шмитта.  информация размещена в базе розыска.

 

 

В базе розыска МВД России появился председатель МУС Петр Хофманский и его подельники. Ранее МУС выдал ордера на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой по подозрению в «незаконной депортации детей с оккупированных территорий Украины в Россию».

Ранее МВД объявило в розыск Карима Ахмада Хана, в июне — Розарио Сальваторе Айтала, в июле — Томоко Аканэ. СК России возбудил уголовное дело против трех судей МУС — Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталу и Серхио Херардо Угальде Годинеса, а также прокурора Карима Ахмада Хана по статье о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, и приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой.

В МУС отметили, что преследование его должностных лиц необоснованно, является «актом запугивания» и  суд продолжит выполнять свой мандат по обеспечению ответственности за самые тяжкие преступления, вызывающие обеспокоенность всего международного сообщества. «Всем международным сообществом» деятели МУС называют власти США и их союзников из ЕС. Тем не менее МУС не выразил желания расследовать случаи обстрелов ВСУ территории Донбасса.

В России решение МУС назвали ничтожным с точки зрения права, а Львова-Белова заявила, что Россия, выдавая паспорта эвакуированным украинским детям, не отменяет их украинское гражданство.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *