Юниорские сборные России по футболу допущены к международным соревнованиям

 

Исполком УЕФА  принял решение о допуске мужской и женской юниорских сборных России к международным соревнованиям.

 

 

Исполком УЕФА заявил, что российские юниорские сборные будут допущены к международным соревнованиям еще в этом сезоне. Несмотря на то, что в некоторых турнирах жеребьевка уже проведена, УЕФА обещал вставить российские молодежные сборные в сетку соревнований.

Условием для участия российских сборных УЕФА назвал отсутствие флага и национальной игровой формы у футболистов. Все матчи с участием российских команд будут проводиться вне территории России.

Причиной допуска к соревнованиям юниорских сборных исполком УЕФА назвал отсутствие ответственности детей за конфликт на Украине: «УЕФА осознает, что детей нельзя наказывать за действия, ответственность за которые лежит исключительно на взрослых, и твердо убежден, что футбол никогда не должен переставать посылать послания мира и надежды.».

Некоторые европейские футбольные ассоциации уже заявили об отказе играть со сборной России в европейских турнирах. Так в Федерации футбола Англии сообщили о несогласии с решением УЕФА: «Мы не поддерживаем позицию по допуску России к соревнованиям УЕФА, и наша позиция остается неизменной: сборные Англии не будут играть против команд из России».

Ранее РФС уже обсуждал возможность перехода из УЕФА в Азиатскую конфедерацию футбола, но европейские футбольные функционеры пообещали рассмотреть еще раз вопрос о снятии запрета на игру сборной России в международных соревнованиях.

 

2 комментария к “Юниорские сборные России по футболу допущены к международным соревнованиям

  1. Просто еврочиновники испугались ухода рфс в Азию. А это потеря денег. Поэтому сделали поблажку.

  2. Сейчас большая часть команд ЕС откажутся играть и все будет как было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *