Где пройдут чемпионаты мира и Европы по футболу

 

Международная федерация футбола сообщила, что чемпионат мира по футболу 2030 года пройдет в Южной Америке, Европе и Африке.

 

 

ФИФА рассказала о планах провести чемпионат мира 2030 года сразу на трех континентах. Всего будет 6 принимающих стран — Уругвай, Аргентина, Парагвай, Марокко, Португалия, Испания.

Таким образом ФИФА решила отметить столетие проведения чемпионатов мира, первый из которых был проведен в Уругвае в 1930 году. Основная часть игр ЧМ-2030 пройдет на территории Марокко, Испании и Португалии.

Глава ФИФА так прокомментировал решение организации: «В разобщенном мире ФИФА и футбол объединяют. Совет ФИФА, представляющий весь футбольный мир, единогласно решил отметить столетие чемпионата мира, первый розыгрыш которого состоялся в Уругвае в 1930 году, наиболее подходящим образом. В результате празднование будет проходить в Южной Америке, и три южноамериканские страны — Уругвай, Аргентина и Парагвай — проведут по одному матчу. Первый из них, разумеется, будет проведен на стадионе, с которого все начиналось, — на легендарном «Сентенарио» в Монтевидео».

На проведение чемпионата мира претендовали совместные заявки латиноамериканских стран Уругвая, Аргентины, Парагвая и Саудовской Аравии, Греции, Египта и групповая заявка Марокко, Испании и Португалии. Саудовская Аравия позже приняла решение отказаться от борьбы за проведение турнира.

10 октября исполком УЕФА утвердит претендентов на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов. На турнир 2028 года претендует лишь совместная заявка Великобритании и Ирландии. Ранее Турция сняла заявку на проведение соревнований, ради совместной с Италией заявки на проведение Евро-2032.

Исполком УЕФА признал заявку Российского футбольного союза на проведение Евро-2028 или 2032 года не соответствующей требованиям организации после начала российской спецоперации на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *