Взрыв на газопроводе Balticconnector

 

 

Норвежское сейсмологическое объединение NORSAR заявило, что зафиксировало взрыв возле газопровода Balticconnector в Балтийском море рядом с Финляндией.

 

 

По сообщению норвежской организации, магнитуда взрыва составила 1 по шкале Рихтера: «NORSAR зафиксировал вероятный взрыв у берега Финляндии в Балтийском море в 1:20 по местному времени 8 октября 2023 года».

Газопровод Balticconnector проходит в территориальных водах Финляндии и Эстонии. Газопровод был запущен в 2019 году, его длина составляет 80 километров.

8 октября финский оператор газопровода сообщил, что было зафиксировано необычное падение давления в системе и подача газа была прекращена. Позже премьер-министр Финляндии Орпо заявил, что газопровод Balticconnector и кабель передачи данных получили повреждение. И если газопровод был поврежден в экономической зоне Финляндии, то повреждение кабеля находится в экономической зоне Эстонии. Президент Финляндии Ниинистё заявил, что основной причиной повреждения на газопроводе Balticconnector власти страны считают диверсию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *