Сколько будет стоить автомобиль российского чиновника

 

Минпромторг составил список автопроизводителей, автомобили которых отечественные чиновники смогут приобретать вместо ушедших из России брендов. В список вошли шесть максимально локализованных в России марок автомобилей. 

 

 

После того, как президент России дал поручение о приоритетном использовании чиновниками отечественных легковых автомобилей, Минпромторг заявил, что автомобили для госслужащих должны закупаться только у наладивших локальное производство компаний. Список разрешенных к покупке марок будет меняться при появлении новых моделей автомобилей российского производства.

Пресс-служба министерства рекомендовала для покупки и использования чиновниками легковые автомобили Lada, УАЗ, Aurus, «Москвич» (аналог китайского JAC), электромобили Evolute (аналог китайского Dongfeng), Haval (производство в тульской области). Кроме этого Минпромторг оставил лазейку для высокопоставленных чиновников, которые смогут приобрести автомобиль любой марки по отдельному разрешению: «В приоритетном порядке следует рассматривать высоколокализованные модели, однако закупка тех автомобилей, уровень локализации которых на данный момент является ниже порогового значения для доступа к госзакупкам, может осуществляться по разрешению, которое выдаётся в порядке, установленном приказом Минпромторга от 29 мая 2020 №1755».

Самыми недорогими автомобилями из списка оказалась продукция АвтоВАЗа: Lada Granta от 700 тыс. руб., Lada Vesta  от 1,24 млн. руб, Lada Niva Legend  от 830 тысяч. рублей. УАЗы стоят от 981 тыс. рублей за «Хантер» до 1,2 млн. рублей за «Патриот».  Цены на бензиновые «Москвичи» начинаются от 2,2 млн. рублей, электроверсия «Москвич 3е» стоит от 3,95 млн. руб. Электрокар российского производства Evolute обойдется минимум в 3 млн. рублей. Продукция китайского бренда Haval стоит от 1,9 млн. руб за Jolion до 4 млн. рублей за H9. Автомобили люксового бренда Aurus стоят от 38 млн. рублей. Кроме этого не стоит забывать, что цена автомобиля зависит от комплектации, в которой чиновников никто не ограничивает.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что запрет на покупку импортных марок автомобилей должен заставить чиновников развивать отечественное производство: «Где-то будет поскромнее, чем раньше — ничего страшного. Наоборот, даже хорошо — все это чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, отечественных автомобилей и другой отечественной продукции».

 

2 комментария к “Сколько будет стоить автомобиль российского чиновника

  1. Не надо быть гением, чтобы понять, какие модели и в какой комплектации теперь будут востребованы у дилеров. И это явно не гранта.))

  2. Теперь в Минпромторге озолотятся, а чиновники как ездили на иномарках, так и будут, через разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *