Герхард Шредер о роли США в украинском конфликте

 

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью газете Berliner Zeitung заявил, что США заставили киевский режим отказаться от мирных переговоров в 2022 году.

 

 

По мнению бывшего канцлера Германии, США решили за украинские власти, какую политику вести после начала российской военной спецоперации: «Мое впечатление: ничего не могло случиться, потому что дальше все решили в Вашингтоне».

Шредер считает, что США не хотят компромисса между Россией и Украиной и делают для этого все возможное, думая, что «могут сдержать русских». Экс-канцлер назвал ошибкой попытку Вашингтона сдерживать Россию и Китай: «Стоит только посмотреть на то, как сейчас Америку раздирает. Посмотрите на хаос в конгрессе».

Также Шредер назвал пять условий для установления мира на Донбассе, среди которых отказ Украины от планов по вступлению в НАТО, снятие ограничений на русский язык на территории бывшей УССР, признание Крыма и Донбасса российскими, гарантии безопасности для Украины. Шредер считает, что без признания Крыма российским никакое мирное урегулирование невозможно: «Крым — это больше, чем просто регион для России, это часть ее истории».

 

Один комментарий к “Герхард Шредер о роли США в украинском конфликте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *