Google дерусифицирует поисковую выдачу на Украине

 

Депутат ГД Горелкин написал в Telegram о просьбе киевского режима к компании Google о «дерусификации» поисковой выдачи и рекомендаций на YouTube.

 

 

Жена президента Украины Зеленская встретилась с представителями компании Google и рассказала им о пожеланиях киевского режима к отображению информации в интернете. Основные требования сводятся к тому, чтобы на Google-картах полуостров Крым отображался как украинская территория, а поисковая выдача в Google и рекомендации на YouTube были «дерусифицированы».

Горелкин считает, что руководство Google пойдет навстречу требованиям киевского режима, что не поможет вытеснить русский язык с территории Украины: «Выполнит ли Google требования Киева? Исходя из векторов американской политики, да: и выдачу подкрутят, и рекомендации. Поможет ли это изжить русский язык на территории Украины? А вот в этом я сильно сомневаюсь».

По мнению депутата Горелкина, часть жителей территории бывшей УССР не желает переходить с русского языка на украинский суржик: «Власти делают всё, чтобы уничтожить русский язык: сначала его убрали из документов, потом из культуры и СМИ, из образования и т.д. Но всё тщетно: многие жители Украины продолжают говорить по-русски и переходить на суржик решительно отказываются».

 

Один комментарий к “Google дерусифицирует поисковую выдачу на Украине

  1. Киевский режим напоследок старается нанести любой вред отношениям России и Украины за деньги госдепа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *