Володин: Россия конфискует активы недружественных стран

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале заявил, что Россия ответит симметрично на конфискацию Евросоюзом замороженных российских активов.

 

 

По словам Володина, из-за того, что властям ЕС не удалось согласовать выделение денег киевскому режиму из своего бюджета, «цивилизованные» воры вновь заговорили о планах по конфискации активов РФ и частных лиц, находящихся в европейской юрисдикции.

Евросоюз уже потратил на поддержку киевского режима более 85 млрд евро, что привело к экономическому спаду в странах ЕС и росту инфляции. Кроме этого власти Словакии и Венгрии отказываются согласовывать выделение новых траншей для Украины. Все это подталкивает еврочиновников к плану по воровству российских активов или использованию дохода от инвестирования украденных российских денег.

Володин заявил, что у РФ есть возможность зеркально конфисковать «гораздо большие активы», принадлежащие недружественным странам: «Такое решение потребует от Российской Федерации симметричного ответа.
В этом случае конфискованы будут гораздо большие активы, принадлежащие недружественным странам, чем наши замороженные на территории Европы средства». Какие именно активы планируется конфисковать в этом случае, спикер Госдумы не сообщил.

Власти США оценивают общую стоимость замороженных на Западе российских активов в 280 млрд.$.

 

3 комментария к “Володин: Россия конфискует активы недружественных стран

  1. Вообще то деньги уже украли, если к ним нет доступа. Чего ждут власти? Ворье и не будет официально их конфисковывать, а какая разница для России?

  2. Это точно. Деньги украдены с того дня, когда объявили об их «заморозке». Рассчитывать на то, что их вернут с процентами или их «цивилизованный» суд предпишет возвратить суверенный валютный резерв, может только идиот.

  3. Любая денежка, которая попала в руки алчных западных правителей, уже не вернется к хозяину. Доказано историей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *