Иван Ургант назвал канал «Вечерний Ургант» фейковым

 

Иван Ургант заявил, что Telegram-канал «Вечерний Ургант» (vecherniy_urgant) является фейковым ресурсом и сам ведущий не имеет отношения ни к самому каналу, ни к информации, которая на нем размещена.

 

 

После того, как на Telegram-канале «Вечерний Ургант» в марте 2022 года было размещено фото с горящим российским БТР, на популярного ведущего посыпались обвинения в дискредитации ВС РФ. По словам Урганта, официальный Telegram-канал «Вечерний Ургант» был создан только в мае 2022 года и администрация мессенджера не делает ничего для закрытия фейкового клона: «Администрация «Телеграма» пост удалила, а канал оставила жить и здравствовать — можете проверить, он и сейчас на месте. Кем и зачем он создан — ума не приложу. Но если завтра там, например, сообщат, что я пью по ночам кровь младенцев, давайте я уже заранее это опровергну».

Ургант опубликовал запрос  в техподдержку Telegram от «Первого канала», в котором говорится о наличии фейкового канала и распространении ложной информации. На фейковом канале публикуются фото самого Урганта.

Шоумен считает, что с него должны снять обвинения в дискредитации и фейках: «Давайте закрепим. — Итак, Захар! Эдуард! Михаил Иванович! Ксения! Жан-Люк! Санта-Барбара! Анна! Эльза! Зорька! Люди добрые! Святые угодники! Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛ И НЕ ВЫКЛАДЫВАЛ ЭТОГО!!!!!!! Так давайте же примем это как данность. Перестанем мусолить, огульно обвинять, травить, преследовать и, самое главное, врать!».

Один комментарий к “Иван Ургант назвал канал «Вечерний Ургант» фейковым

  1. Писал не он, говорил не он… Прнятно, что канал на телеге тащат специально нанятые люди, а не «звезды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *