Интервью иноагента Гребенщикова журналу Forbes об отношении к России

 

Иноагент Борис Гребенщиков дал интервью изданию Forbes, в котором рассказал почему уехал из России и не хочет возвращаться в ближайшее время. Гребенщиков живет в Лондоне.

 

 

Основатель рок-группы «Аквариум» в настоящее время живет в Лондоне, куда перебрался после начала российской военной спецоперации на Украине. Причиной своего отъезда Гребенщиков называет якобы страх за свою свободу: «Квартира в Петербурге у меня остается, у меня там масса друзей, масса всего остального. Но по причудливому капризу судьбы каждый встречный на улице полицейский может мне что-то предъявить. И это может оказаться не очень положительным для меня. Мне это сказали абсолютно прямо. И концерты мне играть никто не даст. Мне удобнее работать не в тюрьме, а на свободе».

В интервью Forbes музыкант заявил, что считает себя временно покинувшим Россию и не планирует насовсем уезжать из страны. Как настоящий представитель еврейского народа, в интервью изданию FT музыкант сказал, что предпочитает жить и работать в Лондоне, который нравится ему намного больше, чем Санкт-Петербург. Видимо отношение к России у этого представителя отечественной богемы с двойным гражданством колеблется с курсом доллара и ситуацией в мире.

Гребенщиков не оставляет надежды и дальше зарабатывать деньги в России. На данный момент, по его заявлению, удобнее продавать музыку россиянам через интернет из Лондона:«Я скучаю по тем людям, которые остались в России, потому что у меня есть что им сейчас дать, у меня есть что им сказать.»

Причиной ухода из «Аквариума» после начала СВО на Украине музыкант назвал гражданскую позицию других участников группы. 

 

Один комментарий к “Интервью иноагента Гребенщикова журналу Forbes об отношении к России

  1. Молодец , честно высказался. Надо лишить его Российского гражданства, и сразу у него в голове всё встанет на свои места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *