Власти США назвали своей целью нанесение ущерба России

 

Помощник госсекретаря США Пайетт заявил изданию The Financial Times, что главной целью Вашингтона в отношениях с Москвой на ближайшие годы станет нанесение ущерба российскому бюджету и сокращение доходов России от экспорта нефти.

 

 

Наконец то свершилось! Лживая американская администрация раскрыла истинные цели антироссийских санкций и политики конфронтации с Москвой. Больше не звучат лицемерные лозунги о «недостатке демократии в России», «помощи свободолюбивому народу Украины в борьбе с российской агрессией» и » санкции будут отменены после заключения мирного договора».

Помощник госсекретаря США сообщил, что по прогнозу Международного энергетического агентства, к 2030 году экспорт российских нефти и газа может сократиться на 40–50%. Пайетт заявил, что настоящей целью антироссийских санкций является «изменение поведения России» и санкции против Москвы фактически становятся бессрочными: «Это — то, чего нам придется придерживаться в ближайшие годы. Мы собираемся сделать все, что в наших силах, чтобы помочь воплотить это в жизнь».

Американский чиновник также считает, что необходимо не только сократить доходы России в будущем, но и нанести ущерб ее бюджету сейчас. Т.е. фактически Пайетт открыто назвал Россию врагом и подтвердил официально враждебные намерения США.

Главным рычагом давления на российские нефтяные доходы в США считают потолок цен на российскую нефть в 60$ и борьбу с «теневым нефтяным флотом», который перевозит нефть из России в обход санкций. Российские власти давно сообщали о долговременности западных санкций и начали процесс переориентации поставок нефти и газа в Китай и Индию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *