Что известно о ракетном ударе по Белгороду

 

Сегодня в 15-00 киевский режим нанес ракетный удар по гражданским объектам в центре Белгорода. По сообщению МО РФ, ВСУ атаковали Белгород ракетами «Ольха» с кассетной частью и ракетами РСЗО Vampire производства Чехии.

 

 

Средствами ПВО удалось сбить часть ракет, но несколько реактивных снарядов и кассетные обломки от сбитых ракет «Ольха» попали по гражданским объектам в городе. Взрывы наблюдались на Соборной площади возле дома правительства, Гражданском проспекте и проспекте Богдана Хмельницкого. Всего повреждено около 40 гражданских объектов Белгорода.

По последним данным, жертвами удара стали 22 человека, 111 ранено. 

 

 

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что за ударами по Белгороду стоят Великобритания и США: «За терактом стоит Британия, которая в координации с США подстрекает киевский режим к террористическим действиям, понимая, что контрнаступление Вооруженными силами Украины провалено». Из-за провалов наступления ВСУ британские хозяева киевского режима перешли к тактике организации терактов против мирного населения.

 

 

По словам первого зампостпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского, Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами по Белгороду. Также РФ потребовала присутствия на заседании представителя Чехии: «Заседание в итоге назначено на полночь по Москве сегодня. Посмотрим, хватит ли мужества (и совести) у чехов к нам присоединиться: в других ситуациях на участие в запрашиваемых западниками заседаниях по Украине выстраивается очередь из желающих стран-членов ЕС».

 

 

Госдеп США уже заявил, что не поощряет Украину в вопросе проведения атак на российскую территорию: «Мы ясно давали понять, что мы не поощряем и не даем возможности подобных атак».

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на своей странице в «Вконтакте» назвал целью удара по Белгороду провокацию киевского режима с целью последующего обвинения России в ударах по гражданской инфраструктуре: «Очевидно, что террористический удар по Белгороду и гибель наших граждан – кровавое преступление бандеровских ублюдков от бессилия изменить что-то на фронте. Мы – не они. Хотя, вероятно, какая-нибудь мразь, типа зеленского, спит и видит, чтобы наши Вооружённые силы превратили центр Киева в подобие сектора Газа. Тогда проще будет клянчить новое оружие у своих хозяев.»

 

Один комментарий к “Что известно о ракетном ударе по Белгороду

  1. Пока «свидомые громадяне» в Киеве не переедут на пмж в подвалы и убежища, подобные обстрелы будут продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *