Итоги заседания Совбеза ООН из-за ракетного удара по Белгороду

 

На заседании СБ ООН постпред РФ Василий Небензя назвал ответственных за ракетный удар по мирным жителям Белгорода и высказал позицию России по поставкам оружия киевскому режиму странами Запада.

 

 

Вчера ВСУ обстреляли кассетными ракетами «Ольха» и чешскими Vampire центр Белгорода. По последним данным погибло 24 человека и повреждены около 30 многоквартирных домов. Василий Небензя назвал ЕС, США и Великобританию соучастниками преступлений киевского режима на заседании СБ ООН, созванном в связи с ракетным ударом по Белгороду: «Не стройте иллюзий и не прикидывайтесь: Брюссель наряду с Вашингтоном и Лондоном, а также большинство стран Евросоюза являются соучастниками творимых киевской шайкой преступлений».

 

 

Кроме этого постпред РФ при ООН назвал трусливым отказ чешского постпреда участвовать в заседании СБ ООН в связи с обстрелом Белгорода, после того, как Россия потребовала его присутствия: «Где представитель Чехии, от произведенных в которой ракет погибли мирные жители Белгорода? Мы попытались пригласить сегодня выступить перед нами чешского постпреда, но он малодушно от участия уклонился. Разумеется, одно дело – стоять в очереди на участие в заседаниях, созываемой киевским режимом и его спонсорами для продвижения антироссийской пропаганды, совсем другое – отвечать за поступки своего правительства». Небензя безосновательно считает, что вызов представителя Чехии мог бы открыть глаза гражданам ЕС на действия их правительств: «Хотим, чтобы граждане Чехии, как, впрочем, и других западных государств, подавляющее большинство из которых не настроено враждебно по отношению к России, понимали, на что идут их деньги и к каким преступлениям причастны их правительства». Большинство граждан ЕС и США зомбированы беспрецедентной пропагандой их правительств и считает киевских нацистов борцами за «свободу, демократию и независимость».

 

 

Василий Небензя также поинтересовался у организаторов заседания, где представитель Польши, «который вчера рассказывал нам про залетевшую на её территорию ракету, которую искали и так и не смогли найти 500 солдат войск территориальной обороны Люблинского воеводства».

 

 

Постпред России при ООН поднял вопрос заявлений представителей киевского режима и их веры в свою безнаказанность: «Тем из вас, кто вчера призывал к переговорам, сегодня ответил советник главы офиса президента Украины пан Подоляк. Вот его цитата: «Переговоров не будет. В классическом смысле слова. Будут ультимативные требования к Российской Федерации на высшем уровне, и Россия их примет». Вот такие ассоциации со словом «переговоры» у главарей киевского режима. Они, как и Гитлер в 1943-1944 годах, уверены в своей непобедимости и в том, что Запад в конечном счете спасет их шкуры».

 

 

Небензя считает, что спонсоры и хозяева нацистского киевского режима еще ответят за свои дела и понесут наказание за поставки оружия преступникам: «Сегодня мы видим, как зеленские, подоляки, ермаки и другой неонацистский сброд пытается утащить за собой на дно не только народ Украины, но и тех, кто поставляет ему военную технику и боеприпасы, якобы для обороны от России».

 

2 комментария к “Итоги заседания Совбеза ООН из-за ракетного удара по Белгороду

  1. Посидели, головой помотали, высказали встречные обидки, изобразили озабоченность и разошлись.

  2. На самом деле такие заседания Совбеза ООН нужны для развенчания ореола Зеленского как защитника мира от России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *