При падении российского самолета в Афганистане выжили 4 человека

 

Сегодня российский бизнес-джет Falcon-10, следовавший из Таиланда в Москву, потерпел крушение в горной местности Афганистана из-за отказа обоих двигателей. На борту находились шесть человек.

 

 

Источники в российских оперативных службах сообщили, что по предварительной версии, причиной катастрофы стал отказ двигателей самолета: «Причиной авиакатастрофы стал технический отказ, предварительно, двух двигателей». Перед падением командир судна сообщил о кончающемся топливе из-за встречного ветра и принял решение лететь на запасной аэродром в Душанбе. После этого он доложил об отказе сначала правого двигателя, затем об отказе левого.

По данным телеграм-канала SHOT, на борту находились двое пассажиров — Анна и Анатолий Евсюковы, а также четверо членов экипажа.

Позже Росавиация сообщила, что при падении выжили четыре человека, а судьба оставшихся пока неизвестна. Агентство Reuters сообщило, что два человека погибли.

Falcon 10 — французский реактивный самолет, который считается одним из самых популярных на рынке подержанных бизнес-джетов. Выпуск подобных машин прекратился в 1989 году. Самолет был зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов России и принадлежал ООО «Атлетик Групп» и частному лицу. ООО «Атлетик-Групп» занимается воздушными перевозками, розничной торговлей и фитнес-центрами.

 

2 комментария к “При падении российского самолета в Афганистане выжили 4 человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *