Конфликт Михаила Матвеева и Рамзана Кадырова

 

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев в интервью высказался о своем видении проблемы с мигрантами в России после чего глава Чечни Рамзан Кадыров призвал выдворить Матвеева из Госдумы. 

 

 

Ранее Михаил Матвеев в опубликованном на YouTube интервью заявил, что мигранты в России делятся на две группы. Одна часть желает адаптироваться к российскому укладу жизни и принять российские законы и обычаи, а другая часть не хочет ассимилироваться и пытается навязать свой уклад местному населению.

По мнению депутата, вторая группа вскоре столкнется с вернувшимися с СВО российскими бойцами, которые не захотят терпеть попыток насаждения чужих обычаев у себя в стране: «Я думаю, что когда СВО закончится и вернутся с фронта полмиллиона или больше наших ребят, то вот тогда начнутся основные столкновения между теми, кто к этому времени уже почувствует себя хозяевами в нашей стране, и их настоящими хозяевами».

 

 

После этого Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале обвинил депутата в провокации и разделению людей по национальному и религиозному принципу: «Самый опасный враг тот, что сидит в тылу. Он безроден, трусоват и занимается тем, что вносит раскол в ряды настоящих патриотов, пытаясь разделить их по вере или национальности.»

По мнению главы Чечни, источником провокаций является депутат Матвеев: «Лучше одного Матвеева вытурнуть, и провокаций станет гораздо меньше». Также Кадыров напомнил о чеченских военнослужащих, которые участвуют в СВО: «Мы живем в светском государстве, которое позволяет нам исповедовать ислам, строить мечети, совершать намаз. И мы, мусульмане, живя в таком государстве, обязаны защищать страну».

Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что Рамзан Кадыров не понял сути высказываний Михаила Матвеева, который не называл мусульман плохими, а лишь заявил о присутствии на территории России людей, которые приехали «со своим уставом в чужой монастырь», что неприемлемо. Так сложилось, что подавляющее большинство мигрантов в России мусульмане. Проблема с нежелающими ассимилироваться мигрантами в России действительно существует и миграционной службе пора научиться делать выводы и поменять политику выдачи гражданства желающим жить в России.

 

2 комментария к “Конфликт Михаила Матвеева и Рамзана Кадырова

  1. Никто и не отрицает, что чеченские бойцы участвуют в СВО. Только какое это имеет отношение к таджикскому шалману с кальянами на рынках России?

  2. Что то не видел я узбекских «патриотов», стоящих в очереди в военкомат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *