Песков о международном расследовании крушения Ил-76

 

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Зеленского о международном расследовании крушения российского Ил-76 с пленными украинцами на борту.

 

 

Отвечая на вопрос журналистов об отношении к требованию Зеленского расследовать катастрофу Ил-76 на международном уровне, Дмитрий Песков заявил о согласии с этим требованием: «Если он имеет в виду международное расследование преступных действий киевского режима — оно однозначно нужно».

Также Песков предложил журналистам позвонить Зеленскому и спросить у него, для чего ВСУ сбили российский транспортный самолет с пленными военнослужащими Украины.

Ранее сообщалось, что 24 января должен был пройти обмен пленными между Россией и Украиной. Украинских пленных доставляли к месту обмена на двух транспортных самолетах Ил-76. Первый самолет с 65 пленными был сбит украинскими ракетами над Белгородской областью, второй самолет вернулся на аэродром базирования.

Минобороны РФ сообщило, что киевский режим знал о готовящейся перевозке пленных на обмен. Украинские издания сразу же после сообщения о сбитом Ил-76 заявили, что транспортный самолет был сбит ВСУ, а потом удалили сообщения.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о подготовке обращения к парламентам США и ФРГ по поводу поставок киевскому режиму зенитно-ракетных комплексов Patriot и Iris-T. Украинские СМИ между тем сначала написали, что Ил-76 сбили именно ВСУ, но затем удалили данные с сайтов.

 

2 комментария к “Песков о международном расследовании крушения Ил-76

  1. А что расследовать собрался Зеленский? ВСУ даже не отрицают, что они сбили самолет. Расследовать, почему гетьману Путин не доложил, что в самолете будут пленные?

  2. Будут расследовать как русские опять подставили «невинных» украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *