Медведев о претензиях Японии на Курильские острова

 

Сегодня премьер-министр Японии Кисида заявил, что его страна стремится к заключению мирного договора с Россией при условии «решения территориального вопроса» и сохранении антироссийских санкций.

 

brodv.ru

 

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев  описал свой взгляд на решение этой проблемы в свете сложных японо-российских отношений и притязаний Японии на Курильские острова.

Медведев заявил, что территориальный вопрос с Японией закрыт навсегда в соответствии с российской Конституцией и на Курильских островах планируется разместить новейшее оружие: «Курильские острова будут активно развиваться, и одновременно их стратегическая роль будет расти, включая размещение там нового оружия».

Далее зампред предложил несогласным в Японии смириться с тем, что никакие «северные территории» им вернуть не удастся: «Нам глубоко наплевать на «чувства японского народа» по так называемым Северным территориям. Это не «спорные территории», это – Россия».

Японские власти со времен окончания Второй мировой войны высказывают требования о возвращении им ряда островов Курильской гряды, которые отошли под юрисдикцию СССР по итогам войны.

 

3 комментария к “Медведев о претензиях Японии на Курильские острова

  1. Ситуация патовая. Россия не отдаст острова, а в Японии нет политика, который откажется от претензий.

  2. Так их, Дмитрий Анатольевич! Все эти «демократии» окончательно потеряли берега и совесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *