Зеленский уволит Залужного в ближайшие дни

 

Мировые сми сообщают, что украинский президент Зеленский официально уволит главнокомандующего ВСУ Залужного до конца недели.

 

 

Слухи об увольнении главкома ВСУ распространились еще в начале недели, но официальные источники не подтверждали эту информацию. Телеканал CNN со ссылкой на свои источники в Киеве сообщил, что Зеленский в понедельник предложил Залужному добровольно покинуть должность и принять должность советника. Залужный ответил отказом.

По информации от Washington Post, Зеленский назвал одной из причин перестановок усталость населения от войны и сокращение поставок оружия от западных стран. По мнению президента Украины, смена главкома может решить эти проблемы. Залужный заявлял, что ситуация на фронте зашла в тупик, что противоречило оптимистичным отчетам киевского режима для западных спонсоров.

Еще одной причиной разногласий стало требование Залужного мобилизовать еще не менее 500 тыс. человек, на что Зеленский идти не хочет из-за возможного недовольства населения.

Возможными преемниками Залужного назывались глава военной разведки Буданов и командующий Сухопутными войсками Сырский, которые по инфомации из открытых источников уже отказались от новой должности.

Залужный занимает должность главкома с 2021 года. 

 

3 комментария к “Зеленский уволит Залужного в ближайшие дни

  1. Крысы начали искать пути для отступления и списывания преступлений на других.

  2. Это никак не повлияет на сроки конфликта. Сейчас начнут клянчить новые деньги под контрнаступ с новым гетманом.

  3. Уволил и никакого майдана не случилось. Политтехнологи поработали и размазали увольнение на две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *