Льюис Хэмилтон перейдет в команду Ferrari

 

Чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон начиная с сезона 2025 года покинет команду Mercedes и пересядет в болид команды Ferrari. По предварительной информации Ferrari будет платить Хэмилтону 50 млн. евро за сезон.

 

 

Условия контракта Хэмилтона с Mercedes предусматривал нахождение гонщика в команде до конца сезона 2025 года, но Льюис использовал пункт в договоре для досрочного окончания сотрудничества. Ранее стало известно, что Карлос Сайнс покинет команду Ferrari в 2024 году и будет выступать за команду Mercedes или Williams. Напарником Хэмилтона по команде будет Шарль Леклер.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Хэмильтон в 2023 году стал лишь третьим в личном зачете, пропустив вперед Ферстаппена и Переса. Тогда же он и продлил контракт с Mercedes до 2025 года. За команду немецкого автопроизводителя пилот выступает с 2013 года.

Одной из причин перехода Хэмильтона в Ferrari могло стать желание завоевать восьмой чемпионский титул в своей карьере и неспособность Mercedes сделать чемпионскую машину. В 2021 году Льюис был в шаге от титула, но на последнем круге финальной гонки его обогнал нынешний чемпион пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен.

 

Один комментарий к “Льюис Хэмилтон перейдет в команду Ferrari

  1. Давно перестал смотреть «Формулу-1». Никакого спорта и интриги. Одна реклама и распил бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *