В России отменяют спектакли предателей и эмигрантов

 

В российском городе Ярославль объявлено об отмене спектакля «Эйнштейн и Маргарита», в котором играют актеры Раппопорт и Серебряков.

 

 

Спектакль с участием Раппопорт и Серебрякова должен был пройти в концертно-зрелищном центре «Миллениум» 26 февраля, но руководство центра объявило об отмене постановки с возможностью для зрителей сдать билеты и вернуть деньги. Ранее спектакль уже был перенесен на более позднюю дату.

Причиной отмены спектакля стали обращения жителей Ярославля к губернатору и в местное министерство культуры по поводу высказываний Раппопорт и Серебрякова о специальной военной операции и России. Активисты были возмущены предоставлением под эту постановку государственной концертной площадки: «В 2023 году этот скандальный спектакль отменили в Санкт-Петербурге, Новосибирске и в Екатеринбурге. А в Ярославской области Министерство культуры предоставляет им государственную концертную площадку».

Также авторы обращения отметили то, что актеры проживают за границей и зарабатывать деньги должны там же. В министерстве культуры Ярославля причиной отмены концерта назвали «общественное мнение»: «В настоящее время, с учетом общественного мнения, было принято решение отменить показ спектакля в Ярославле». Радует то, что власти перестали прикрываться выдуманными «техническими причинами» и стали называть настоящую причину отмены концертов и мероприятий с участием иноагентов и беглых шоуменов.

Постановка «Эйнштейн и Маргарита»по пьесе драматурга Александра Гельмана «Альмар» повествует об отношениях двух людей в непростое для всего мира время. Премьера спектакля состоялась 12 июня в Московском драматическом театре имени Пушкина.

 

2 комментария к “В России отменяют спектакли предателей и эмигрантов

  1. Общество самоочищается от таких как Серебряков и указывает им на место в социуме.

  2. И чего так взелись на актеров? Они высказали свое мнение, а что нельзя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *