Кто будет новым главкомом ВСУ вместо Залужного

 

После увольнения главкома ВСУ Залужного его место занял командующий сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сырский.

 

 

Президент Украины Зеленский сообщил в своем телеграм-канале о назначении Сырского главкомом ВСУ. По словам Зеленского, новый главком уже отличился на «Киевской оборонной операции» и отличился в боях в Харьковской области.

Зеленский также сообщил о создании новой «управленческой команды» для руководства действиями ВСУ. Президент Украины поблагодарил Залужного за победы, которых «добились вместе», но не стал брать на себя поражения и потери, которые понесли ВСУ, оставив их бывшему главкому.

Ранее министр обороны Умеров также сообщил в соцсетях о необходимости смены руководства ВСУ для изменения тактики и стратегии ведения боевых действий.

Новый главком известен в рядах бойцов ВСУ, как «мясник» и «генерал 200». Сырскому 58 лет, он окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 2014-м году стал начальником штаба АТО на Донбассе, с 2019 года занимал должность командующего Сухопутными войсками ВСУ.

Зампред Совбеза РФ такз охарактеризовал Сырского на своем аккаунте в соцсети: «Глядя на биографию нового главкома ВСУ Сырского, испытываешь чувство ненависти, презрения и омерзения.
Омерзения к человеку, который был советским русским офицером, а стал бандеровским предателем, который нарушил присягу и служит нацистам, уничтожая своих близких. Пусть земля горит у него под ногами!»

 

3 комментария к “Кто будет новым главкомом ВСУ вместо Залужного

  1. Значит возобновятся «мясные» штурмы и ппришлют новые деньги для перемог.

  2. Неужели до граждан Украины никак не дойдет мысль о бесцельности жертв в этой войне?

  3. Уже идёт митинг в Киеве в поддержку Залужного. На майдан совсем непохоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *