Пашинян заявил о заморозке участия Армении в ОДКБ

 

Премьер-министр Армении Пашинян заявил в интервью телеканалу France24, что его страна заморозила свое участие в Организации Договора о коллективной безопасности, больше известном, как ОДКБ.

 

 

Глава Армении заявил, что часть договора о безопасности в отношении Еревана не был выполнена во время карабахского конфликта: «По нашему мнению, договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен, в особенности в 2021-2022 годах, и это не могло остаться незамеченным нами. Мы заморозили наше участие в этом договоре. Посмотрим, что будет дальше».

Пашинян и ранее уже пытался переложить вину за потерю Карабаха с себя на российское руководство, которое позволило Азербайджану вернуть свои исконные территории. Секретарь Совбеза Армении Григорян также заявлял о наблюдаемом отсутствии желания у российских военных воевать за армян в Карабахе.

На данный момент Пашинян отказался от участия в осеннем белорусском саммите ОДКБ и демонстративно идет на сближение со странами НАТО. Официального заявления о выходе Армении из договора власти России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана не получали. Секретариат ОДКБ также сообщил об отсутствии официального заявления Армении о приостановке членства в организации: «В секретариат ОДКБ к настоящему моменту никаких заявлений Еревана о приостановке членства в ОДКБ не поступало. Что касается тезиса о заморозке участия, по всей видимости, речь идет о неучастии Республики Армения в ряде мероприятий, которые проводятся организацией в последнее время».

Видимо сейчас Пашинян, чтобы остаться у власти, начнет заигрывать со странами НАТО и обещать своим согражданам светлое будущее с ЕС и США. Точно такой же политики придерживались правители Украины, откладывая решение внутренних проблем и игнорируя гражданский конфликт в стране.

 

2 комментария к “Пашинян заявил о заморозке участия Армении в ОДКБ

  1. Пашинян начал торговать Арменией с США. Точно так же узурпировал бы власть Навальный, если б сорвался до президентства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *