Медведев прокомментировал новые санкции против России

 

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал на своем телеграм-канале введение западными странами новых санкций против России и ее граждан. Какие именно санкции введены против нашей страны рассмотрим в этой статье.

 

 
Минфин США заявил о введении новых санкций против предприятий и граждан РФ. Президент США Байден сообщил о более чем 500 новых ограничений против российского государства и иностранных организаций, которые по мнению вашингтонской администрации, помогают Москве обходить уже введенные рестрикции. Также Байден заявил о подготовке новых ограничений для снижения доходов России от торговли энергоресурсами и касающихся смерти проамериканского блогера Навального, отбывавшего наказание за уголовное преступление.

Часть американских санкций затронули Национальную систему платежных карт, являющуюся оператором российской системы банковских карт «Мир», а также банковского сектора, в том числе банков «Авангард», «Быстробанк», «Датабанк», «Модульбанк», «Ростфинансбанк» и «Челиндбанк». Причины введения санкций против российских банков не озвучены властями США. Видимо просто хотелось нанести максимальный ущерб российской стороне.

Санкции Евросоюза введены против 194 физических и юридических лиц, среди которых есть иностранные организации, сотрудничающие с российским ВПК. Персональные санкции введены против губернатора Тульской области Алексея Дюмина, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальи Комаровой, губернатора  Белгородской области Вячеслава Гладкова, заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко, представителей властей Крыма и руководителей российских предприятий ВПК.

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что санкции Запада начали вводиться против всего населения России: «…эти запреты направлены уже не против властей или бизнеса в стране, о чем любит говорить наш противник. Они приняты против всего населения России. Например, запрет платёжной системы «Мир» и ограничения на деятельность компаний, занимающихся строительством жилья в стране.»

Зампред Совбеза призвал наносить ущерб Западу во всех областях жизни, возбуждать ненависть населения западных стран к властям и создавать проблемы в экономике враждебных стран: «Это просто надо всем нам запомнить и мстить им везде, где только можно. Они наши враги. Создавать им возможные трудности в экономике, возбуждать общественное недовольство бездарной политикой западных властей, разрабатывать и продвигать международные решения, ущемляющие интересы западного мира. А также осуществлять на их территории иную активность, о которой не принято говорить публично.»

В разговоре с Лентой.ру первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова сообщила об обратном эффекте западных санкций и о слабом их влиянии на большинство населения России: «Нас пытаются оттолкнуть назад, но многие отрасли, наоборот, сильно повело вперед. Даже сельское хозяйство — я знаю, что ряд фермеров и сельскохозяйственных предприятий говорят: «Можно, мы надолго в этих санкциях останемся, а лучше — навсегда? Мы всех накормим-напоим, наоборот, развиваться только будем». Честно говоря, может, отдельных людей это пугает, у кого был завязан бизнес или жизнь за рубежом, а на тех, кто никогда с этим не был связан, а это большинство россиян, давайте будем честными, эта ситуация никак не отразится».

 

Один комментарий к “Медведев прокомментировал новые санкции против России

  1. Неужели до власти дошло, что пришло время наносить ущерб, а не выражать озабоченность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *