Небензя про лицемерие США в обвинениях о смерти блогера Навального

 

Постпред РФ при ООН Василий Небензя обвинил представителя США Линду Томас-Гринфилд в бездействии и попытке скрыть смерть в тюрьме Украины американского журналиста Гонсало Лира.

 

 

После очередного упоминания постпреда США в ООН о смерти блогера Навального на заседании СБ ООН, посвященном проблемам украинского конфликта, Небензя заявил о поиске вашингтонскими властями повода для введения санкций, несмотря на то, что Навальный умер по «естественным причинам»: «Сегодня моя американская коллега, пытаясь найти новые поводы для нападок на Россию, только что упомянула про осужденного за реальное уголовное преступление Алексея Навального, умершего в тюрьме по естественным причинам».

Также российский постпред указал Томас-Гринфилд на попытку скрыть преступления киевского режима, направленные, в том числе, против граждан США: «А можете ли вы ответить, за что киевский режим замучил до смерти американского журналиста Гонсало Лира, для спасения которого ни вы, ни ваши руководители не сделали ничего. Вы стыдливо умалчиваете об этом и других преступлениях киевского режима, предпочитая валить с больной головы на здоровую».

Ранее российские власти уже назвали заявления западных политиков о смерти блогера Навального до получения результатов полного расследования всех обстоятельств «оголтелыми и недопустимыми».

 

 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил об отсутствии у властей стран Запада права на вмешательство во внутренние дела России в ситуации с Навальным, после многолетнего преследования спецслужбами США Джулиана Ассанжа.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти западных стран скомпрометировали себя озвучиванием обвинений до оглашения результатов расследования. По мнению Захаровой, обвинения были заготовлены заранее и использовали практически одинаковый текст.

Доследственная проверка обстоятельств смерти проамериканского блогера Навального в исправительном учреждении ямальского управления ФСИН продолжается.

 

Один комментарий к “Небензя про лицемерие США в обвинениях о смерти блогера Навального

  1. Для США навальный- это дорогой инвестиционный проект. Конечно теперь их жаба душит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *