Обвинение требует для актера Канахина пожизненное заключение

 

Второй Западный окружной военный суд начал рассмотрение дела актера Кирилла Канахина, которого обвиняют по статье о госизмене.

 

 

Ранее Канахин был внесен в список террористов и экстремистов и в марте 2023 года объявлен в розыск. По сообщению пресс-службы суда гособвинение просит приговорить Канахина к пожизненному заключению с отбыванием первые пять лет в тюрьме, а дальше в колонии строгого режима.

На заседании суда был допрошен тайный свидетель, который отслеживал аккаунты в соцсетях обвиняемого. Адвокат Канахина считает, что у суда нет доказательств преступления и потребовал оправдать подсудимого.

 

 

По версии обвинения Канахин в августе 2022 года вступил в ряды «Русского добровольческого корпуса» (признан террористической организацией и запрещен в России)   и принял участие в боевых действиях против ВС РФ в Херсонской области.

В марте 2023 года Канахин в составе ДРГ пересек государственную границу РФ в Климовском районе Брянской области и совершил теракт в отношении мирных жителей. Позже Канахин также пересек границу в Грайворонском районе Белгородской области в состпве украинской ДРГ.

Актер Канахин снимался в таких российских фильмах и сериалах, как «Глухарь-3», «Участковый» и «Простые истины».

 

2 комментария к “Обвинение требует для актера Канахина пожизненное заключение

  1. Подобным товарищам боженька уготовил судьбу летчика в Испании. Вряд ли он доживет до исполнения приговора суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *