Глава МИД Франции потребовал поражения России

 

Французские представители власти после сокрушительного дипломатического поражения в Африке, не перестают выступать с агрессивными антироссийскими лозунгами и требованием нанести России поражение в украинском конфликте.

 

 

Французский министр иностранных дел Сежурне в интервью французским СМИ назвал последствия победы России на Украине для стран ЕС. По мнению министра, успех российской военной спецоперации подвергнет угрозе коллективную безопасность на европейском континенте и странам ЕС придется выделять гораздо большие суммы на поддержание обороноспособности. Какая именно угроза безопасности может возникнуть, министр традиционно не сообщил.

В последнее время именно пропаганда о растущей российской угрозе стала мейнстримом в западной политике. Это нужно для «выбивания» денег на поддержку киевского режима из налогоплательщиков, которые стали задумываться зачем им нужно кормить киевский режим и спонсировать войну. Одной из тем подобной пропаганды стала недавняя истерика по поводу якобы размещения Россией ядерного оружия в космосе. Еще одной причиной подобной истерии является внушение европейским гражданам мысли о необходимости введения санкций против России, которые имеют обратный эффект и приводят к удорожанию жизни в самом ЕС.

Глава МИД Франции увидел еще одну опасность в успехе российской спецоперации. Она касается рынка зерна и по мнению Сежурне, Россия может захватить большую часть мирового рынка пшеницы: «Только в сфере сельского хозяйства Россия смогла бы взять под контроль более 30% мирового рынка пшеницы и была бы в состоянии использовать свое положение на рынке против нас, европейцев». То, что сейчас Польша не хочет пропускать украинское зерно в ЕС, министр не прокомментировал.

 

 

Во время другого выступления неутомимый Сежурне продолжил пугать среднестатистического европейца наплывом беженцев, который, по его мнению, должен неминуемо случиться в случае краха киевского режима. Министр Сежурне призвал придумать способ нанесения сокрушительного поражения России без прямого конфликта Франции с Россией и присутствия французских солдат на украинской земле.

Сообщения западных СМИ о неправильно понятом президенте Франции Макроне, заявившем о планах ввода иностранного контингента на территорию украины, стали активно появляться после ответного высказывания президента РФ Владимира Путина, напомнившего о дальнобойном ядерном оружии России и угрозе новой мировой войны.

 

Один комментарий к “Глава МИД Франции потребовал поражения России

  1. Интересно, что европейские власти ни разу не упоминали про то, что укроботы тысячами гибнут в конфликте. На это цивилизованным плевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *