Ответ киевского режима на предложение Папы Римского

 

Папа Римский Франциск заявил в интервью швейцарской телерадиокомпании, что украинские власти должны смириться с поражением и пойти на мирные переговоры с Россией.

 

 

Понтифик считает, что киевский режим должен думать прежде всего о судьбе своего народа, а не о признании победы России в конфликте: «Тот сильнее, кто думает о народе, у кого есть мужество поднять белый флаг и начать переговоры».

По мнению Франциска, властям Украины нужно побороть чувство стыда от поражения и предотвратить бессмысленную гибель своих граждан: «Тебе стыдно, но сколько еще будет смертей, прежде чем все закончится».

Понтифик также заявил, что переговоры не будут считаться капитуляцией и смогут сохранить государственность Украины: «Есть смелость в том, чтобы не довести страну до самоубийства».

 

 

После этого глава МИД Украины Кулеба ответил в соцсети на призыв Франциска отказом «поднимать белый флаг» и желанием продолжать войну: «В то же время, что касается белого флага, мы знаем стратегию Ватикана из первой половины двадцатого века. Наш флаг желто-синий. Мы никогда не поднимем никаких других флагов».

 

 

Президент Украины Зеленский в своем видеообращении  выразил благодарность украинским капелланам в ВСУ и негативно отозвался о призыве понтифика к переговорам: «Вот что такое церковь — с людьми. А не за две с половиной тысячи километров — где-то там заниматься виртуальным посредничеством». Это в очередной раз подтвердило желание киевского режима воевать до последнего украинца ради геополитических выгод США и Великобритании.

 

2 комментария к “Ответ киевского режима на предложение Папы Римского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *