Обращение Шария к спецслужбам России

 

Украинский блогер Анатолий Шарий заявил, что планирует обратиться к правоохранительным органам РФ с просьбой о помощи в расследовании совершенного на него покушения.

 

 

В своем Telegram-канале Шарий заявил, что готов предоставить всю информацию о якобы совершенном на него покушении спецслужбам России: «Информация, полученная мною на сегодняшний день, дает мне повод обратиться к специальным службам Российской Федерации с просьбой о качественном расследовании и адекватном оперативном реагировании на ситуацию с подготовкой убийства меня на территории Королевства Испании».

По мнению блогера, испанские спецслужбы некомпетентно и непрофессионально проводят расследование, покрывая истинных заказчиков преступления. Кроме этого Шарий обвинил в покушении президента Украины Зеленского: «Судя по вони в отечественных «СМИ», и по тому, как убийце дали уйти, «забыв» перекрыть дороги и минимально опросить свидетелей, другие варианты, кроме Зеленского, отпадают».

6 марта Анатолий Шарий сообщил, что его машину обстреляли неизвестные из автоматического оружия. В 2023 году после многочисленных угроз дом блогера в Испании забросали коктейлями Молотова. 

Власти Украины ранее запретили деятельность «Партии Шария» в стране и заочно предъявили обвинения блогеру в госизмене.

 

2 комментария к “Обращение Шария к спецслужбам России

  1. Анатоле всегда был политически нестабилен, за что нелюбим всеми сторонами украинского конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *