Что известно о теракте в «Крокусе»

 

Вечером 22 марта перед началом концерта группы «Пикник» в московском «Крокус сити холле» неизвестные мужчины в камуфляжной форме открыли огонь по посетителям.

 

 

В концертный зал «Крокус Сити Холла» ворвались неизвестные люди и открыли огонь по зрителям в партере. Нападавших было четверо. После этого в здании «Крокус Сити Холла» начался пожар.

 

 

Нападавшие вели стрельбу из автоматического оружия, спрятанного ранее в тайнике и бросали зажигательные шашки.

 

 

По предварительной информации Следственного комитета, в результате теракта в «Крокусе» погибли 133 человека, более 120 человек получили ранения.

Сегодня пресс-служба Кремля заявила о докладе главы ФСБ Александра Бортникова президенту РФ Владимиру Путину о задержании четырех участников теракта. Автомобиль, на котором скрылись террористы, был найден в Брянской области. В машине обнаружено оружие и паспорта граждан Таджикистана.

 

 

ФСБ РФ сообщила, что террористы планировали скрыться на Украине: «После совершения теракта преступники намеревались перейти российско-украинскую границу, имели соответствующие контакты на украинской стороне».

Западные СМИ заявляют, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

 

3 комментария к “Что известно о теракте в «Крокусе»

  1. То, что террористы бородатые таджики не говорит о том, что заказчик Игил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *