Итоги гран-при Австралии в гонках «Формула-1»

 

Гран-при Австралии гонок «Формулы-1» прошел в Мельбурне на трассе «Альберт-парк» и завершился триумфальной победой команды «Феррари», а также большим количеством сходов и аварий.

 

Победителем третьего этапа гонок «Формулы-1» в 2024 году стал пилот команды «Феррари» Карлос Сайнс — младший. Вместе с ним на подиум попал его сокомандник Шарль Леклер (+2,366 с) и представитель команды «Макларен» Ландо Норрис (+5,904 с).

Первая 10-ка гран-при Австралии выглядит так:

4. Оскар Пиастри из «Макларен» (+35,770 с);

5. Серхио Перес из «Ред Булл» (+56,309 с);

6. Фернандо Алонсо из «Астон Мартин» (+1 м 20,992 с);

7. Лэнс Стролл из «Астон Мартин» (+1 м 33,222 с);

8. Юки Цунода из «Ред Булл» (+1 м 35,601 с);

9. Нико Хюлькенберг из «Хаас» (+1 м 44,553 с);

10. Кевин Магнуссен из «Хаас» (+1 круг).

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Макс Ферстаппен, стартовавший с первой позиции, сошел с гонки из-за неполадок с тормозами.Вышли из гонки также оба пилота «Мерседеса» — Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл.

Пилота «Астон Мартин» Фернандо Алонсо наказали 20-секундным штрафом за опасное вождение, которое привело к аварии представителя «Мерседес» Джорджа Расселла. Алонсо обвинили в неожиданном замедлении на предпоследнем круге гонки, в результате чего Расселл врезался в ограждение. Нарушение Алонсо признано неумышленным, хотя сам пилот не признал его:«Я хотел максимально быстро выйти из шестого поворота, чтобы защититься от Расселла. Это то, что сделал бы любой гонщик, и я не считаю, что это было опасно».

С 5 по 7 апреля пройдет четвертый этап «Формулы-1» на японском автодроме «Сузука».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *