Победитель «Евровидения-2024»

 

Прямую трансляцию «Евровидение-2024» из шведского Мальмё в этом году можно было посмотреть на YouTube. Победу на конкурсе одержал представитель Швейцарии Nemo с песней «The Code».

 

 

Согласно итогам зрительского голосования первое место на «Евровидении-2024» получил швейцарский исполнитель Nemo с композицией «The Code», на втором месте представитель Хорватии Марко Пуришич (Baby Lasagna) с песней «Rim Tim Tagi Dim», на третьем дуэт с Украины Алена Савраненко (Alyona Alyona) и Яна Шемаева (Jerry Heil) с песней «Teresa & Maria».

 

 

«Евровидение» в этом году не прошло без скандалов. Представитель Нидерландов был скандально отстранен от участия в конкурсе после того, как показал угрожающий жест в сторону оператора во время выступления. Представительницу Израиля Эден Голан допустили до конкурса только после изменения текста ее песни October Rain, которая была признана политической, связанной с недавней атакой палестинского движения ХАМАС на Израиль. Голан заняла пятое место в итоговой таблице конкурса с песней Hurricane. Кстати, Эден Голан занесена в базу украинского сайта «Миротворец» за выступление на «Детской «Новой волне» в Крыму.

 

 

С 2022 года российские исполнители не принимают участия в конкурсе «Евровидение» после исключения российских телеканалов из Европейского вещательного союза. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходящее на «Евровидении-2024» похоронами Западной Европы. По ее мнению, конкурс по своему содержанию переплюнул «любую оргию, шабаш или ритуальное святотатство».

 

2 комментария к “Победитель «Евровидения-2024»

  1. Ничего особо страшного и нового не увидел на этом конкурсе. Обычное поп-быдло и лгбт, как и положено на подобных мероприятиях.

  2. Власти западных стран прививают своему электорату такое понятие свободы и вкуса. Це демократия и европейские ценности.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *