Титульный бой Муслима Гаджимагомедова

 

«Матч ТВ» сообщает, что российский боксер Муслим Гаджимагомедов проведет бой за чемпионский титул по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 101,6 кг с китайским профессиональным боксером Чжаном Чжаосинем. Бой состоится 12 июля в Серпухове.

 

 

Весовая категория до 101,6 кг ранее существовала только у Всемирного боксерского совета (WBC). В 2023 году аналогичная категория появилась и в Всемирной боксерской ассоциации (WBA), где чемпионским титулом владел российский боксер Евгений Тищенко.

После допингового скандала с Тищенко, WBA признала титульный бой Тищенко с немцем Хартом несостоявшимся, а результаты поединка были аннулированы. История до сих пор остается темной, т.к. официальных объяснений Всемирная боксерская ассоциация не предоставила.

Гаджимагомедову 27 лет, его послужной список на профессиональном ринге состоит из 3 боев, в которых Муслим одержал победу. На любительском ринге российский боксер дважды становился чемпионом мира и серебряным призером Олимпиады‑2020.

 

 

Чжан Чжаосин одержал 12 побед на профессиональном ринге при 2 поражениях и одной ничьей. Ему 28 лет. Претендентом на титул китайский боксер стал после того, как нокаутировал в претендентском бою Евгения Романонова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *