У России нечем ответить на конфискацию активов Западом

 

РИА Новости опубликовало примерную сумму, которую западные страны вложили в российскую экономику и которая может быть использована для компенсации ущерба от воровства российских госактивов странами G7.

 

 

В бодром расчете РИА Новости сообщается, что западные страны «могут потерять» 83 млрд.$ при конфискации активов РФ в своих странах. При этом российских активов в этих странах «заморожено» примерно 280 млрд.$. Простая арифметика и логика показывает, что «потерять» 200 млрд.$ может только Россия. Бывшие «партнеры» президента РФ при любом раскладе ничего не «могут потерять». Расчет на конфискацию частных вложений в российскую экономику граждан враждебных стран не может приниматься всерьез, ввиду возможных юридических проблем и вечную оглядку нынешней российской власти на комфорт для иностранных инвесторов.

До сих пор замалчивается тот факт, что российские власти и ЦБ целенаправленно или по профнепригодности сотрудников перед началом СВО оставили в западных банках половину денег граждан России. Российских «слуг народа» никогда не интересовала судьба государственных денежных средств, которые они не имеют возможности «распилить» и украсть. Свою роль сыграл и низкий профессиональный уровень заседающих в Кремле, которые не смогли придумать ничего умнее, чем сочинить небылицы для малолетних детей про «чемодан без ручки» и «ненужности» миллиардов народных денег без вложения в западные банки. НИКТО не был наказан за потерю 300 млрд. народных денег.

Даже если Запад не будет конфисковывать активы российского ЦБ, под эти деньги будут выдаваться кредиты на  вооружение киевского режима и в итоге от оружия, купленного на эти деньги, будут гибнуть российские военнослужащие. «Размораживать» 300 млрд. никто никогда не будет, вся сумма будет разворована европейскими и американскими властями под предлогом помощи в послевоенном восстановлении экономики Украины. Уже сейчас западные политики требуют выплаты Россией «компенсации» Киеву в размере 486 млрд.$, без которой санкции не будут сняты.

По мнению РИА «Новости», больше всех остальных стран Запада в российскую экономику инвестировали Британия (8,9 млрд.$), Германия (17,3 млрд.$), Франция (16,6 млрд.$), Италия (12,9 млрд.$), США (9,6 млрд.$), Япония (4,6 млрд.$). Почему власти России не использовали активы ЦБ в размере 300 млрд.$ для инвестиций в отечественную экономику, а предпочитали хранить их в западных банках и инвестировать в экономику враждебных стран, остается загадкой.

На последнем саммите власти G7 пообещали киевскому режиму в 2024 году кредит на сумму в 50 млрд.$, который будет оплачиваться из доходов от использования замороженных активов ЦБ России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *