Удар США и киевского режима по пляжу в Севастополе

 

Киевский режим под руководством США нанес террористический ракетный удар по пляжу Севастополя. Были применены американские оперативно-тактические ракеты ATACMS с кассетными боевыми частями. 

 

 

С территории бывшей УССР было выпущено пять ракет,  четыре из которых были перехвачены российской ПВО, а пятая взорвалась в воздухе над севастопольским пляжем.

По последним данным погибли четыре человека, в том числе двое детей. 150 человек получили ранения и травмы, 82 человека госпитализировано. Несколько детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Министерство обороны РФ заявило, что ответственность за удар по Севастополю несут США, чьи специалисты вводят полетные задания в ракеты ATACMS.

Советник главы офиса Зеленского Подоляк в своем Telegram-канале заявил, что в Крыму не может быть мирной жизни и запрещенных для ударов объектов: «В Крыму нет и не может быть никаких «пляжей», «туристических зон» и других фиктивных признаков «мирной жизни». Крым — это также большой военный лагерь и склад с сотнями прямых военных целей».

Российский МИД по традиции «выразил озабоченность» в виде демарша послу США в Москве. ООН привычно осудила удары по гражданским объектом без указания на конкретных преступников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *